МАСТЕР КЛАССЫ
"Доброслон" готовиться к Хэллоуину .

"Доброслон" готовиться к Хэллоуину .

Мастер класс пройдет 23.10.2016 , в 12.00 . Приглашаем всех желающих принять участие в благотворительном мастер классе
 по созданию светильника "Джека", из тыквы .Мы предлагаем Вам увлекательно провести время.Познакомиться с новыми удивительный людьми. Обсудить за чашечкой чая, или кофе разные интересные темы.
По окончанию мастер класса вы получите оберег, сделанный своими руками, 
который убережет Ваш дом, от злых духов .                                                                                

по адресу бульвар Ивана Лепсе 15 А . Детский сад 432
Большая просьба сообщить о своем решении, принять участие в мастер классе, позвонив по телефону 0507119490.
Количество мест ограниченно.

 

                                         

 

Традиция вырезания забавных или страшных фонарей из тыквы пришла из США, а туда была привезена иммигрантами из Англии (где использовали свеклу), Шотландии и Ирландии (где вырезали фонари и рожи из репы, картофеля, турнепса). Есть история, которая рассказывает о том, почему такие фонари называют Jack-o-lanterns, фонарь Джека или Джек-Фонарь. Вот она:

В Ирландии, пару столетий назад проживал некто Джек, прозванный Жадным Джеком. Говорят, он был кузнецом, но искусством своим не прославился, зато был известен, как пьяница, лентяй и обманщик. В этих своих качествах он достиг таких вершин, что слухи о его небогоугодных делах дошли до самого Дьявола.

Молва обвиняла Джека в том, что он ворует у родных и соседей, не возвращает долгов, мошенничает, и совести у него нет, а из друзей - только стакан эля и бутылки виски. Князь зла решил проверить, вправду ли это такой неисправимый грешник или люди врут, как обычно.

Сатана застал Джека бредущим вдоль дороги и пьяным в стельку. Очередная преграда, о которую споткнулся Джек, оказалась мертвым телом, валяющимся на обочине. Жадный Джек решил не упускать случая и принялся обшаривать карманы трупа, в надежде найти немного денег или другие ценности. Перевернув тело, он обнаружил, что мертвец ухмыляется. «Труп» встал, а Джек понял, что обманут самим дьяволом, и что дьявол захочет забрать его душу в ад. Бросившись перед князем тьмы на колени, Джек стал молить о последней кружечке эля перед дорогой в ад, Люцифер не стал отказывать ему в такой просьбе и перенес их обоих в паб (поговаривают, что эта памятная пирушка произошла около 1750 года, 31 октября, в Канун Всех Святых).

Сатана и ирландец неплохо выпили, а когда пришло время расплачиваться, Жадный Джек предложил такой план: пусть повелитель ада превратиться в монету, которой можно будет расплатиться, а как только Джек покинет заведение, Сатана примет свою обычную форму и тоже уйдет. Люциферу план показался довольно бесчестным, так что он согласился.

Едва Дьявол превратился в монету, Джек сунул его в карман, где лежал, подобранный в деревне, серебряный крест. Присутствие креста лишило Дьявола возможности сменить облик, и он оказался заперт в кармане пьянчуги-кузнеца. Только в обмен на обещание в течение года не забирать его души в ад и не чинить ему неприятностей Джек выпустил Сатану на волю.

Однако, на этом история не закончилась, так как через год Дьявол вернулся за Джеком, и вот что произошло… Сатана и ирландец повстречались как старые знакомые, вежливо осведомившись друг у друга о делах и жизни. Потом Джек заверил Дьявола, что готов последовать за ним в ад, но хотел бы получить яблочко на дорожку, а поскольку Джек уже стар, то, не сорвет ли ему это яблоко сам Сатана, вон с того дерева. Люциферу это показалось то ли забавной, то ли безобидной идеей, он полез на яблоню, а Джек достал приготовленный мешочек с солью и насыпал вокруг дерева соляной круг. Запертый в круге, Дьявол не смог даже спуститься с яблони, и торги за душу Жадного Джека были возобновлены. На этот раз кузнец взял с Дьявола обещание никогда не забирать его душу в ад взамен на освобождение из ловушки.

Вскоре Джек умер: то ли убегая от рассерженных кражей овощей крестьян, то ли выкапывая ночью репу на участке своего кузена… Известно одно - после смерти Жадного Джека не пустили ни в рай, ни в ад.

А когда дух Джека, стоя на пороге ада, спросил у Дьявола, что же ему теперь делать, Сатана велел ему «катиться туда, откуда пришел». Жадный Джек начал жаловаться, что дорога темна, и ему нечем осветить себе путь, тогда князь кинул ему уголек, не гаснущий, но и не дающий начала новому огню. Мертвый кузнец сунул уголек в выдолбленную репу, и с тех пор дух, прозванный Джек-Фонарь, бродит по земле, став символом неприяканных, проклятых душ.

                                                           

 

Рейтинг:

5.0/5 из 2

Комментарии
Комментариев пока нет, вы можете оставить комментарий первым.
Оставить комментарий
avatar