Новости сайта
Браслеты шамбала (Shamballa)

Браслеты шамбала (Shamballa)

 

Шамбала  великая, небесная, мистическая страна. Легендарное Гималайское королевство,
 которое бережно хранит тысячелетиями главную тайну об источнике всего сущего на Земле, о происхождении жизни.
 Стиль Тибета не уходит с высот популярности в современной жизни – модно все,
 что касается этих загадочных мест. Несколько лет назад братья ювелиры Мэдс и Мигель Корнерапа буквально взорвали жизнь модного мира своими новыми украшениями. Они создали браслеты Shamballa, соединив в них древнейшие традиции Индии с современным филигранным искусством.
«Шамбала» в переводе с санскрита (древнего литературного языка Индии) — место мира и спокойствия, место куда на протяжении многих веков мечтают попасть почитатели буддизма.
Значение браслета Шамбала — ответить не так уж и легко. Ибо ответ этот спрятан в ищущем сердце, а не в словах. 
По одной из легенд, это место стало известно тем, что там жили Будды и Бодхисатвы.
Если следовать тибетским текстам, то можно понять что это место — в окружении 9 снежных гор, которые по форме и расположению напоминают лепестки цветка лотос, возле р.Сита. Но после мусульманского вторжения, страна Шамбала стала недоступна человеческому глазу. И теперь, туда могут попасть только люди ищущие, люди с чистым и открытым сердцем.
Возможно как раз эту тонкую вибрацию, то стремление к постижению тайны, к совершенству и гармонии мы и стараемся воссоздать в браслетах Шамбала сегодня.
Браслет Шамбала, как проводник, помощник в поиске своего личного «мира и спокойствия».
Однако, в начале пути своего, эти украшения амулеты не имели такого вида как мы видим их сегодня. Браслеты Шамбала — это были шелковые шнурки, у буддийских монахов, шнурки под названием «9 Скорпионов«.
Этот браслет «появлялся на свет» за 3 дня, что впринципе и можно считать началом браслета Шамбала. Буддийские монахи, находясь это время в уединении, читали специальные мантры, и завязывали 9 узлов на тех самых волшебных шнурах. Именно эти узлы и должны были стать защитниками от злых духов и несчастий. Такие шнурки с 9 узлами и сейчас многие практикующие получают от своих Учителей.
Впоследствии к узлам на эти шнурки стали добавлять костяные бусины, с резными узорами и орнаментами. Эти бусины Шамбала должны были еще более усиливать свойства браслета. Это и есть появление бусин для браслетов Шамбала.
Попав в Индию, страну богатейшую самоцветами и ценными минералами, скромный шнурок стал преображаться. Шнурок стали украшать бусинами Шамбала из натуральных камней.
Индийские шаманы ловко пользовались свойствами камней, что послужило началом создания браслета Нагаварха.
В переводе с санскрита, нагаварха означает 9 сокровищ, 9 небесных тел.
Особые камни были вплетены «между узлами 9 Скорпионов».
Камни, символизирующие 9 небесных тел. Тех, которые при нашем рождении оказывают влияение на нашу судьбу, карму.
Солнце — Рубин, Луна — Жемчуг, Марс — Коралл, Меркурий — Изумруд, Венера — Алмаз, Юпитер — Желтый сапфир, Сатурн — Синий сапфир, Раху — Гессонит, Кету — Кошачий глаз.
Своей связью с этими важными небесными телами, украшение способно усилить положительные воздействия этих 9 небесных тел. Нагавраха и Шамбала притягивает положительную энергию небесных тел, оберегает от неприятностей его обладателя.
Прошло немало столетий с тех пор «как все начиналось». И сейчас, браслет Шамбала это модное и элитарное украшение — браслет, хранящее истории и древний смысл.
Сегодня браслеты Шамбала не всегда состоят из 9 бусин, это может быть и 11 и 12 бусин Шамбала — все зависит от дизайна украшения. Но главные свои свойства — дарить чудеса тем кто в них верит — этот амулет безусловно способен!

Защита владельца от негативного влияния обстоятельств
Обретение внутреннего спокойствия, бесстрашия
Получение уверенности в своих силах
Связь с собственным подсознанием                                                                        
Понимание истинных тайн бытия                                                  
Противостояние болезням
Очищение ауры
Симпатичный браслет – это не просто стиль, это значение жизни, способ, с помощью которого можно изменить собственную судьбу, улучшить ее путем самосовершенствования. И он начинает действовать сразу, когда вы одеваете его на запястье руки.
 Современные изделия также создаются вручную, из разных материалов и бусин. Есть женские, мужские, даже детские браслеты.

Для неутомимых путешественников, охотников за загадками, монахи-буддисты добавили в оберег бусину с улыбающимся Буддой. Такой талисман покажет правильное жизненное направление, сбережет хозяина от злых духов.
У каждого из нас есть свои покровители: планеты, натуральные камни, деревья, а также и цвета, которые призывают благоволение Высших Сил. В соответствии со своим знаком подберите себе браслет по цвету бусин, учитывая значение камней . Браслет Шамбала способен сам выбрать себе хозяина, он просто магнитом притянет к себе ваш взгляд и не отпустит его. Здесь уже происходит другое, подсознательное значение в выборе оберега. Такой выбор очень сильный, верный, идущий от сердца.

Хочется, чтобы вся наша жизнь состояла только из одних приятных, удачных моментов. Вам помогут браслеты Шамбала, пропитанные мистикой, обладающие мощной энергетикой. Они настоящие путеводители в новую, удачливую жизнь.
Мужские и женские браслеты шамбала – это идеальный подарок практически на любой праздник. Хотите удивить оригинальным подарком своих друзей и близких? Купите им браслет шамбала на День Святого Валентина, 8 марта, День Рождения, Новый Год или другой праздник, в качестве подарка. Из множества цветовых решений вы всегда можете выбрать то, что вам по душе в нашем магазине.                                                                

Рейтинг:

5.0/5 из 1

Комментарии
Комментариев пока нет, вы можете оставить комментарий первым.
Оставить комментарий
avatar