Новости сайта
Модные аксессуары для волос сезона весна/лето 2016

Модные аксессуары для волос сезона весна/лето 2016

1. Мания повязок и ободков

  • Минималистичный стиль

Тканевые и эластичные повязки в минималистичном стиле явно очаровали многих дизайнеров в новом весенне-летнем сезоне. Возможно, причина заключается в их многофункциональности и способности сочетаться практически с любой прической и стилем.

Akris подает лучший пример минимализма. Мы видим черные ободки на гладко зачесанных волосах, стиль, который наверняка понравится всем, Suno предлагает темно-синие ободки для подобного образа.

  • Причудливые сочетания цветов

Naeem Khan и Reem Acra создают свои культовые аксессуары в индийско-арабском стиле. Оба дизайнера предпочитают гладко убранные назад волосы, закрепленные соответствующими повязками. “Отложить в сторону небольшой кусочек ткани платья для создания повязки к нему», именно таким лозунгом руководствовались эти дизайнеры при создании своей коллекции к сезону 2016.

Mara Hoffman также экспериментирует с подобным стилем, но ее повязки плотно обернуты вокруг лба. Даже скучный костюм зазвучит по-новому в сочетании с прекрасной повязкой и двумя косами.

  • Пластиковые элегантные ободки

Весной 2016 года самым модным аксессуаром станет черная, гладкая повязка. Это была идея Givenchy, который убедил нас носить гладкие ободки из черного пластика в сочетании с убранными волосами, Marchesa также следует его примеру, предлагая тонкие и элегантные ободки.

  • Украшения из шкатулки

В то время как на передний план вышли простые ободки, Dolce & Gabbana экспериментируют с различными фактурами, поэтому их прекрасные ободки изобилуют восхитительными цветами и орнаментами, еще одним нестандартным решением стало сочетание повязки с массивными серьгами в форме фруктов.

  • Футуристические аксессуары на пике моды

Данный тренд взяла на вооружение Miu Miu, зигзагообразные молнии, ободки из черного и белого пластика или металла, украшенные камнями в сочетании с детскими косичками выглядят необычно и свежо.

Louis Vuitton отдал предпочтение треугольной форме с большим камнем посередине.

модные повязки и ободки весна 2016, фотомодные повязки и ободки весна 2016, фото

2. Фестиваль растений и фруктов

Флора всегда была отличной музой для многих художников, писателей и дизайнеров. Модельеры также используют различные цветы для украшения платьев, сумочек и даже волос. Цветочные аксессуары для волос наводнили подиумы и сформировали одну из самых вдохновляющих и удивительных тенденций сезона весна/лето 2016.

Цветки в волосах у моделей Anna Sui выглядят настолько реалистично, что вы начинаете сомневаться в их подлинности, в то время как цветочные ободки и венки смотрятся не менее великолепно. Diane Von Furstenberg и Marchesa тоже используют большое количество цветов, первая предпочитает украшать волосы сбоку единственным цветком, в то время как вторая закрепляет два огромных черных цветка с обеих сторон.

модные аксессуары для волос весна 2016, фото

3. Романтические банты и мягкие ленты

Ленты и банты стали одной из основных тем предстоящего сезона. Мы увидели множество блузок, рубашек, платьев, обуви и сумок в новом сезоне с бантами и лентами, также эти романтические акценты нашли свое воплощение в весенних аксессуарах для волос и стали гипер-стильным трендом.

У Chanel представлены металлические дугообразные заколки, которые скрепляют два хвоста сзади, а Lanvin украшает свободные косы прекрасными лентами. Черные ленточки красуются на конских хвостах в коллекции Oscar De La Renta, у Dior и Mary Katrantzou простые ленты превращаются в инновационный аксессуар, украшающий волосы сзади.

4. Платки и тюрбаны

Следующая большая тенденция аксессуаров весенне-летнего сезона 2016 года точно понравится тем, кому нравятся женственные платки и тюрбаны в индийском стиле. Массивные монохроматические шарфы от Christian Siriano полностью закрывают головы моделей, демонстрируя лишь челку, в то время как радужные шарфы Dolce & Gabbana завязаны сбоку в виде банта. Также в их коллекции представлены тюрбаны в индийском и арабском стиле, но стоит обратить внимание и на коллекцию Tia Cibani, если вы являетесь поклонницей такого стиля.

модные платки весна 2016, фото

5. Древнегреческие тиары снова в моде

Следующей весной 2016 года аксессуары для волос в виде королевской тиары или диадемы снова станут популярным трендом, который уже широко распространен среди королевских особ и невест, но не среди любительниц типичного городского стиля. Однако Saint Laurent нарушил все каноны и наверняка сможет убедить нас в том, что изысканные диадемы могут великолепно смотреться на распущенных волосах без укладки и сочетаться с джинсами и плащами.

модные диадемы весна 2016, фото

6. Азиатский утонченный стиль

Коллекции нового сезона 2016 побуждают нас примерить на себя стиль современной азиатской принцессы, которая просто не может обойтись без замысловатых и украшенных драгоценными камнями аксессуаров для волос. Индийский модный дом Manish Arora является первым законодателем моды в том, что касается аксессуаров для волос в азиатском стиле, но если для них это вполне обычная ситуация, то трактовка данного стиля у Givenchy выглядит весьма необычно.

Нас просто очаровали роскошные, позолоченные повязки для волос с драгоценными камнями в сочетании с массивными круглыми серьгами. John Galliano также раздвигает границы возможного и представляет треугольный аксессуар с цепью, свисающей на лицо.

7. Изысканные заколки, броши и ободки, украшенные драгоценными камнями

В новом сезоне модные аксессуары для волос инкрустированы драгоценными камнями и способны творить чудеса, если у вас не хватает времени на создание сложной прически. Не стоит стесняться демонстрировать свою роскошную копну волос, особенно если в вашем распоряжении есть прекрасная, изысканная брошь.

Marc Jacobs выбирает серебристые заколки и броши разных форм и конструкций с различными драгоценными камнями и даже жемчугом. Удлиненные, овальные, украшенные цветками и даже заколки в форме вентиляторов в небрежном пучке представляют собой потрясающее зрелище.

Antonio Marras представляет аксессуары в винтажном стиле с абстрактным орнаментом, инкрустированные стразами и камнями. No. 21 полностью украшает камнями крошечные ободки, которые плотно сидят на голове, вызывая желание примерить на себя такие же аксессуары.

модные заколки и броши весна 2016, фото

8. Роскошная позолота

В новом сезоне весна/лето 2016 мы снова видим шикарные позолоченные аксессуары в стиле греческих богинь. Золотые заколки и броши, украшенные цветами, располагаются на волнистых волосах моделей Rodarte, чаще всего использующиеся попарно и закрепленные ассиметрично с двух сторон.

Ryan Lo представляет золотые броши и ободки для украшения, которые буквально скрыты внутри волос. Alberta Ferretti использует кольца в качестве украшений на хаотично скрученных объемных прическах из жгутов и кос.

9. Причудливые и абсурдные аксессуары

Из года в год мы приходим к выводу, что творчество человека не имеет границ, даже когда речь идет об аксессуарах для волос. В новом весенне-летнем сезоне 2016 можно увидеть несколько эксцентричных и странных вещей, которые мало кто решится примерить, но, безусловно, обратит на них внимание.

Haider Ackermann использует в качестве полотна для творчества не только волосы, но и лицо. Крошечные рожки дьявола с тонкой металлической полосой, простирающейся от центра подбородка до линии роста волос, вряд ли смогут кого-то напугать, а иллюзия разделенного лица у Dion Lee выглядит довольно нелепо.

10. Крошечные аксессуары

Также мы выяснили, что миниатюрные шпильки и заколки являются не просто эффективными инструментами, позволяющими держать волосы в порядке. У Fendi ими закреплена стрижка боб, Tommy Hilfiger предлагает более веселые украшения разноцветных тонов, все вместе навевает мысли о приятной вечеринке в стиле регги. Ashish представила своих моделей в образе фей, украсив их волосы и глаза мерцающими блестками, эту идею наверняка оценят многие эксцентричные девушки.

модные заколки весна 2016, фото

Фото Fashionisers.com

Рейтинг:

5.0/5 из 1

Комментарии
Комментариев пока нет, вы можете оставить комментарий первым.
Оставить комментарий
avatar