Новости сайта
На гребне модной волны

На гребне модной волны

Приближается самое жаркое время года, и именно сейчас стоит позаботиться о главном летнем аксессуаре — солнцезащитных очках.

 Модные солнцезащитные очки 2016 год

Солнце не только ласково, но и коварно, независимо от сезона. Поэтому защищать глаза нужно постоянно: летом – от чрезмерной яркости и ожогов роговицы, зимой – от ослепления излишне белым светом, который отбивается от заснеженной поверхности. Вывод закономерен: вопрос правильных и трендовых солнцезащитных очков актуален всегда. Чем порадует нас мода в предстоящем 2016-ом году?

Ключевые тенденции цвета и формы

Оправа и линзы становятся невероятно широкими, в чем есть рациональное зерно. Так глаза и часть лица лучше защищены от солнца, что предупреждает появление мимических складок, сеточек на коже, пигментных пятен. В прошлом останутся и тяжелые, овальные, прямоугольные очки. На их место придут модели: с «кошачьим глазом», ленноновские, авиаторы, футуристичные, объемные, геометричные. Не меньше порадует расцветка, в которой будет прослеживаться влияние анималистических мотивов, геометрических принтов и ярких красок. Не ускользнет из центра внимания моды и черный цвет. Стекла останутся прежними: цветными, полупрозрачными, полностью затемненными и с отзеркаливающим эффектом.

Круглые очки

В основном мода выставит их за дверь и плотно захлопнет ее за ними, оставив за порогом вместе с уходящим годом. То есть круглые солнцезащитные очки не окажутся в тренде, за одним исключением. Оправа под Леннона будет на пике популярности: такие маленькие, незаметные, идеально круглые очки. Не исключен откидной вариант, когда верхнее цветное стекло немного приподнимается.

Нестандартные формы

Прада продемонстрировала на мировых подиумах солнцезащитные очки необычных форм. К ней примкнули и другие не менее известные бренды фэшн-индустрии, сделав акцент на нестандартности оправы и цветовой палитры. Такие аксессуары не просто украшают – они делают взгляд намного загадочней, ярче, выразительней, а саму женщину – обворожительной. Кошачий глаз

Очки подобной формы прямиком пришли из конца 50-х – начала 60-х, когда они находились на всплеске популярности. Милые, кокетливые, стильные – они преображают настолько, что обычная женщина становится прекрасной дамой, приобретая грациозность и уверенность. Взгляд выходит шаловливым, но строгим, как и подобает «кошачьей» натуре. Именно эта форма оправы будет царить в предстоящем модном сезоне, цепляя мужские сердца и вызывая женскую зависть. Поэтому поторопитесь стать обладательницей трендовых солнцезащитных очков, которые уже появились в коллекциях ведущих дизайнеров. Причем можно отдавать предпочтение как классическим вариантам, так и вольным вариациям на тему – то есть экстравагантным и мегамодным. Стоит заметить, что эта тенденция преобладала и в 2015 году.

Зеркальные линзы

Солнцезащитные зеркальные очки по-прежнему остаются на топовой позиции. Цветовая гамма линз может быть самой разной – от темно-синего до розовато-красного. Форма даже не имеет первостепенного значения, поскольку весь акцент идет на стекла с отзеркаливающим эффектом.

Крупная оправа

Ей отдали предпочтение такие ключевые фигуры фэшн-мира, как Гуччи, Версачи, Прада, Дольче енд Габбана. У одних очки дополнены ажурными дужками, у других – декорированы кристаллами, у третьих – сделаны невероятно элегантными. В общем, разнообразия реально хватает! Что характерно, такие модели непременно должны вписываться в ансамбль, гармонируя с образом и совпадать с цветовой гаммой наряда. Отдельное слово о форме: объемные очки для защиты от солнца могут быть квадратными, полукруглыми и даже слегка овальными в нижней части. Авиаторки

Этот тип оправы носит название очков-авиаторов в силу специфического использования. Они имеют особую форму, завоевавшую популярность в 70-х годах, которая тянется за ними до сих пор из года в год. Их второе наименование – «капельки» из-за свисающих внешних углов (точнее – слегка скошенных по сравнению с остальной частью). Такие очки заслуженно завоевали местечко в категории «классика», а также в числе трендовых солнцезащитных приспособлений будущего модного сезона. В их пользу уже сделали выбор некоторые ключевые фигуры фэшн-индустрии – такие, как Дольче енд Габбана. И не зря, ведь такая оправа превосходно защищает глаза от ослепительного солнца. К тому же их можно носить в любом варианте: тяжелые; крупные; геометрические; тонкие и проч.

Узорные очки

 Это – хит. Они однозначно проходят в зимний модный сезон и так же плавно переносятся в будущий год. Что им характерно? Узорчатая оправа. Она – их базовый признак и отличительная особенность, а также супертрендовая деталь. В коллекциях можно подобрать всевозможные варианты. Это и анималистические принты, и мелкий цветочек, и «букеты» кристаллов. В общем, у каждого дизайнера свой предпочтительный образец, который непременно найдет поклонников.

Строгая геометрия

Очки геометрической формы не в новинку в фэшн-индустрии. Мода их неоднократно подбрасывала на гребень славы, а потом сталкивала назад. Текущий и будущий сезоны – одни из таких всплесков популярности. Основные формы оправы – трапеция и квадрат. Строгие, правильные, выверенные, но не склонные к утяжелению деталями или материалами. Именно на них бросил свой взгляд Версаче. И они его зацепили. Но дизайнер внес-таки и собственную изюминку в виде яркой цветовой гаммы, которая тоже будет в моде.

Леопардовые мотивы

Подобные оправы могут быть любой формы, ведь главное в них – пятнистый принт под леопарда. Солнцезащитные очки данного типа сделают женщину неотразимой и самой модной, поскольку признаны трендовым аксессуаром конца 2015 и начала 2016 годов. Их рекомендует известный законодатель фэшн-индустрии Диор.

Однотонность

Мода отдаст предпочтение и однотонным оправам со спокойными, уравновешенными цветами. Но не менее популярны будут и насыщенные оттенки. В общем, расклад солнцезащитных очков такой: нежно-розовые; бежевые; черные; красные; бордо. Ключевое условие – цвет должен быть моно, сочетания исключены. Наибольшую популярность приобретут два классических тона: красный и черный. Они радикально подчеркивают образ и формируют неповторимую ауру таинственности.

Авангард

Не обошлось и без необычности: нынешней зимой и будущей весной окажутся в списке востребованных интересные оправы – в чем-то даже уникальные. Дизайнер Markus Lupfer предлагает огромную коллекцию подобных вариантов. Так что ассортимент огромен!

Оверсайз

Этот стиль в грядущем модном сезоне будет преобладать не только среди одежды, но и в категории солнцезащитных очков. Поэтому смело выбирайте максимально огромные оправы. Форма не имеет значения, как и цвет. Но вот оттенок линз крайне важен: особое предпочтение за предельно темными стеклами, не пропускающими ни свет, ни кокетливые женские взгляды.

Итог

Что бы вы ни предпочли, все будет идеально. Главное – вовремя прислушаться к советам законодателей моды, чтобы не переиграть самих себя. Основные тенденции известные дизайнеры уже продемонстрировали на подиумах. Нам, обычным женщинам, остается только одно: продумать образ, взвесить все «за» и против», а затем сделать безукоризненный выбор солнцезащитных очков, чтобы максимально подчеркнуть образ.

Источник: http://woomen.me/modnye-solncezashhitnye-ochki/ Женский интернет журнал ©

 

https://WooMen.me/

Рейтинг:

5.0/5 из 1

Комментарии
Комментариев пока нет, вы можете оставить комментарий первым.
Оставить комментарий
avatar